本站域名可转让,价格:3888元 [在线购买] 购买帮助
曾因“团队计酬传销”遭到查处,久怡康推行的奖金制度为何备受质疑?
本网站域名可以转让,价格:3888元在线购买购买帮助
您的位置: 首页 > 正文
曾因“团队计酬传销”遭到查处,久怡康推行的奖金制度为何备受质疑?
来源: 互联网 2020-10-13 14:39:14

  在前篇报道中,我们了解到了久怡康的相关产品存在着怎样的宣传问题,在本篇报道中,我们将主要关注的是久怡康所推行的奖金制度的变迁历程。

  因涉传销,曾遭处罚

  经查国家企业信用信息公示系统,我们发现在2017年12月22日,久怡康生物科技发展有限公司曾因团队计酬传销的违法行为,遭到了宁波市鄞州区市场监督管理局的行政处罚:1、责令停止违法行为;2、罚款12万元整。

  调查发现,在2017年,久怡康曾被直销头条网曝出涉水直销,其运营模式此后被不少人质疑:“十五层分销68倍回报被疑传销”。

  关于具体的模式解读,头条资讯平台在美篇上发现了一份在当时公开发表的《久怡康奖金制度解析》:

  150元为平台注册费,共有三个级别:740元起步,重消不列入升级计算,升级可视为当月重消。

  1、VIP级:购买一盒产品590元加150元系统维护费即可成为VIP会员,第一层层碰42%,第二层以后28%层碰日封顶200,对碰20%奖金日封顶420,后6%小区业绩对碰日封顶630。(总日封顶1250);

  2、经理级:购买6盒产品3000元以上为经理级别(日封顶一万元左右);

  3、董事:购买20盒产品10000元以上为董事级别(日封顶无上限)

  奖励一:直推奖:40%(同等级)

  VIP直推VIP奖励:140元

  VIP直推董事奖励:400元

  VIP直推董事奖励:800元

  经理直推经理奖励:840元

  经理直推董事奖励:1200元

  董事直推董事奖励:2800元

  注:奖金差额依直推关系向上拨发,VIP推董事是800,董事推董事是2800,差2000向上跑到上面董事那里去。

  奖励二:对碰奖20%(领取条件:直推左一右一,上个月有重消)

  注:打开小区之前,一定要确认大区有自己的直推,否则产生出来的对碰层碰都领不到。

  VIP前区对碰奖:20%的日封顶420,也就是小区3000业绩封顶,再多出的业绩记入后区对碰奖:6%的日封顶630

  VIP每天对碰总封顶1050加层碰200共计1250

  经理前区对碰奖:20%的日封顶840,也就是小区业绩6000封顶,再多出的业绩计入后区对碰奖:8%的日封顶8400

  经理对碰每天总封顶9240加层碰1200共计10440

  董事前区对碰奖:20%日封顶为1680,也就是小区12000业绩封顶,再多出业绩计入后区对碰奖:10%无限代无限层,不封顶奖金

  奖励三:层碰奖28%(领取条件:直推左一右一,无限层。此奖项和其他公司完全不同,其他公司层碰奖同一层只碰一次)

  第一层42%,第二层及以后各层28%,每层左右各出现一个业绩奖励28%

  达标层奖封顶值:VIP一层100,一天200;经理一层600,一天1200;董事一层2000,一天4000

  注一:设第一层奖3000同一天第二层2000也产生,就超过4000的日封顶,只能领4000。每日4000月保底12万。(因此要预留点位,当每日小区有20000业绩时,要开新点位,收入才可向上倍增)

  注二:VIP下边左董事右经理领100就层封顶且多出的业绩不保留,同样情况董事可以领600并保留业绩,待右边升级或有同层新业绩产生可继续领到2000。升级后层封顶限额扩大,每层新增业绩可继续领取至2000,过去业绩不予计算。

  奖励四:重复消费(保留大边及次月领对层碰奖金)

  可拿10代,奖金日结日领。重消原价购入产品,马上10%返利给用户,提成20%去小边对碰,提成20%给直推分10代领取

  第一代5%

  第二代4%(直推一人重消领二代)

  第三代3%

  第四代2%(直推二人重消领四代)

  第五代1%

  第六代1%(直推三人重消领六代)

  第七代1%

  第八代1%(直推四人重消领八代)

  第九代1%

  第十代1%(直推五人重消领十代)

  注:每个点位都要董事完成左一右一以及五人重消,领最大值奖励。重消奖紧缩10代,拿20%。重复消费部分,奖金拨出率50%,如果A的团队网络有一万人,每人每月重复消费一盒产品,那么,重复消费部分,A一个月的收入就超过20万元。

  奖励五:见点奖

  董事级别伞下15层不分左右区、不分级别,新增一人见点21元,经理级别伞下见点10.5元,属于“懒人奖”,早占位早回报,奖金拨比高,直推两个同级别马上回本。

  图表模式:

  竖版滑动多图

  现如今流传在网络上的另外一个版本:

  对于上述模式,曾有业内人士指出,纵览久怡康分销商和参与投资的收益制度,采用15层推荐计算薪金,涉嫌拉人头、组建上下线网络以及多层级的复式计酬模式,与典型传销特性相符,因而久怡康O2O裂变营销被疑为传销。

  顺带一提,在目前,一些曾经推广过久怡康项目的微信账号已处于异常状态。

  满壹商行,新盘启动

  据昔日的久怡康经销商们介绍,现在久怡康已经不做直销改做电商了,也就是我们在之前的报道中提到过的“佰肽人生”。但这些原久怡康的经销商们都对这个电商项目不太感冒,甚至有人直言提成不高的佰肽人生已“行将就木”,在当下已进入到了“收尾阶段”。另外一个经销商也表示,“佰肽人生属于一级分销,只有推荐奖,其他奖金没有,不挣钱。”

  目前,当我们试图在佰肽人生APP上拨打客服电话时,也会被提示“该用户已停机”。

  据原经销商阿强(化名)透露,在眼下,许多原久怡康的经销商都在做浙江葵瑞农业开发有限公司和江苏俊启生物科技股份有限公司联合推出的一个名为“渡边鱼花生肽”的项目,运作这个模式的是一家叫做浙江满壹电子商务有限公司的企业,项目名为“满壹商行”。经查,该公司成立于2020年8月21日,法定代表人李圣会,据启信宝显示,李圣会也是久怡康生物科技发展有限公司的监事。

  目前,该公司所申请的一系列关于“渡边鱼”的商标,都还处于“申请收文”的阶段。

  具体模式如下:

  竖版滑动多图

  后 记

  眼下,在腾讯灵鲲金融风险监管平台上,“久怡康生物科技发展有限公司”这个关键词也已经被标记了1757次。

  在由聚优传媒舆情监测中心与防传管家共同推出的《投诉举报统计》(统计来源于反传销网旗下各网络咨询平台及反传销网咨询部接到的关于对各类疑似资金盘、网络传销、非法直销、非法集资等情况登记)当中,“久怡康”已然榜上有名。

  至于以“天然、健康”作为品牌商品核心理念、以“安心、欣怡”作为品牌人文情感文化、以“富足、成就”作为品牌成就的终极使命的久怡康在今后会如何发展?蓝飞集团曾于2018年年末在官方公众号中声称“实现三年内,旗下子公司至少一家主板上市,市值百亿”,那么这个目标能否如约实现?对此,头条资讯平台将继续保持关注。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

双特网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved