本站域名可转让,价格:3888元 [在线购买] 购买帮助
妈祖文化扩大中国“蓝色朋友圈”
本网站域名可以转让,价格:3888元在线购买购买帮助
您的位置: 首页 > 正文
妈祖文化扩大中国“蓝色朋友圈”
来源: 互联网 2020-11-02 12:40:05

第五届世界妈祖文化论坛暨第二十二届中国莆田湄洲妈祖文化旅游节1日在“妈祖故里”福建省湄洲岛举行。因新冠肺炎疫情所隔,不少“老朋友”以视讯方式“现身”,湄洲岛也迎来更多“新面孔”。

中国自然资源部总工程师、国际合作司司长张占海在致辞中指出,妈祖文化倡导友好包容和谐的精神,弘扬妈祖文化,有助于推动构建海洋命运共同体、发展“蓝色伙伴关系”。

“妈祖文化近年在海外欣欣向荣,是因为中国富强了。”许明良是菲律宾友好基金创办人,也是首位获得菲律宾拉普拉普总统金质勋章的旅菲侨胞,“当下,中国推动文化‘走出去’,妈祖文化契合当代价值受到欢迎,同时,海外华侨华人对中华传统文化的自信也起来了。”

菲律宾是妈祖信俗播衍到东南亚较早的国家。菲律宾参议员、多数党领袖胡安

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

双特网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved