本站域名可转让,价格:3888元 [在线购买] 购买帮助
美国舞美界华裔泰斗李名觉去世 享年90岁
本网站域名可以转让,价格:3888元在线购买购买帮助
您的位置: 首页 > 正文
美国舞美界华裔泰斗李名觉去世 享年90岁
来源: 互联网 2020-10-29 09:40:08

在上海时李名觉曾经拜师于张大千,学习国画两年,到了美国后又学习抽象印象主义绘画,中西方绘画功底让他做起舞台设计如鱼得水,很快就有了自己的作品,他变得自信,原来性格腼腆的他也变得开朗起来,交了不少朋友。

毕业后,李名觉离开加州前往艺术之都纽约,他的事业,也正是从纽约起步。

李名觉的母亲和继父当时住在纽约,继父容显麟是“留学之父”容闳的侄子,叔侄两人都毕业于耶鲁大学。继父把他介绍给了电影界有头有脸的人士,但李名觉没走电影这条路,他的机缘在于舞台。读书的时候他认识一个为百老汇提供灯光设备的业界大人物,对方把他介绍给当时最有名的舞台设计大师梅尔吉纳(Jo Mielziner),梅尔吉纳看了他的作品,立刻决定要了他,但刚开始没有薪水。

接下来8年,李名觉担任梅尔吉纳和其他舞台设计师的助理,积累了很多经验。但由于他不是毕业于最知名的耶鲁戏剧系,没有广阔的人脉,很长时间只能担任设计师助理。

后来李名觉受聘为纽约“莎士比亚戏剧节”设计舞台,终于作为一个舞台设计师开始展现自己的才华,引人注目。著名的纽约歌剧院、大都会歌剧院、旧金山歌剧院、玛莎

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

双特网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved