本站域名可转让,价格:3888元 [在线购买] 购买帮助
一年4200亿美元的军火盛宴,就只是生意?
本网站域名可以转让,价格:3888元在线购买购买帮助
您的位置: 首页 > 正文
一年4200亿美元的军火盛宴,就只是生意?
来源: 互联网 2020-10-18 09:40:04

军火盛宴

中国新闻周刊记者/仇广宇

发于2020.10.19总第968期《中国新闻周刊》

身穿正装的人们在干净的展台旁来来回回,鲜花、美酒和美食围绕在他们身边。这是一个优雅而欢乐的场合,只有偶尔现身的那些闪着金属光泽的枪支,才让参观者们意识到,他们身处一个武器展览会。

普通人想要见识军火商的面目,或许只能靠看《信条》这样的科幻电影来想象。摄影师Nikita Teryoshin在现实中找到了一个办法。2016年起,他跑遍了在世界各地举办的14场武器展览会进行拍摄,努力通过这种方式,去瞥见战争“后台”的一角。

看不见的战场

军火买卖是一门古老而神秘的生意,但其规模不容小觑。根据瑞典斯德哥尔摩国际和平研究所2019年发布的数据,2015年至2019年,全球武器交易量比2010年至2014年增长了大约6%。而仅仅在2019年这一年,全球军售额就攀升了近5%,交易总额达到了4200亿美元。

关于军火的展览通常叫做“防务展“或“武器装备展”,官员、军火商和武器二手贩子会在此进行武器买卖。展览对公众媒体开放,摄影师只需要注册就可以参加。一些著名防务展每两年举行一次,比如欧洲国际防务展(萨利托防务展),北非、中东地区最大的阿联酋阿布扎比防务展等。

生于俄罗斯的Teryoshin是自由摄影师,13岁就搬到德国生活,看展览是他获取摄影灵感的方式,他逛过的那些稀奇古怪的展览包括狗展览、葬礼展览等等。2016年,Teryoshin逛了逛德国多特蒙德的欧洲狩猎博览会,在这儿,他注意到了人们对枪支的迷恋:有人对枪爱不释手,有人拿起枪来把玩、练习“瞄准”。此后,Teryoshin想去看看真正的武器交易展览会是什么样子,当年9月,他前往波兰基尔采参加东欧最大的武器贸易展览会。

在展览会上他看到,军火展览会通常会展出火焰枪、坦克、无人机这样的武器,很多都是最新款的。有的厂商会拿出火箭筒,让人们尝试一下模拟发射的感觉。只要遵守规矩,参观的人可以自由“玩耍”,但偶

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

双特网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved