天津海关重新启动出入境人员健康申报制度
您的位置: 首页 > 正文
天津海关重新启动出入境人员健康申报制度
来源: 互联网 2020-01-28 12:40:06

中新网天津1月28日电 (记者 张道正)天津海关副关长、党委委员谭绪良在27日举行的天津市新型冠状病毒感染肺炎防控工作新闻发布会上称,为做好疫情防控,天津海关一方面重新启动出入境人员健康申报制度,另一方面坚持特事特办,确保疫情防治物资快速通关。

按照中国海关总署统一要求,从25日起在天津口岸重新启动出入境人员填写《中华人民共和国出入境健康申明卡》进行健康申报的制度。出入境人员必须向海关卫生检疫部门进行健康申报,并配合做好体温监测、医学巡查、医学排查等卫生检疫工作。

为提高通关效率,建议出入境旅客朋友可选用中国海关微信小程序,提前24小时进行网上出入境健康申报。同时,抽调关区医学专业人员,组成了24人的疫情防控应急支援队,并进行了严格的技能培训。27日,疫情防控应急支援队已奔赴滨海国际机场一线,开展疫情防控工作。

谭绪良介绍,天津海关研究制定了疫情防治物资进口快速通关的便利措施,发布《天津海关关于用于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控和治疗物资办理通关手续相关事宜的公告》,保障进口药品、消毒物品、防护用品、救治器械等防控物资快速通关。其中,用于防控疫

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

双特网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved