本站域名可转让,价格:3888元 [在线购买] 购买帮助
护肤产品屡遭消费者吐槽,被代理夸上天的艾璐卡是“美容”还是“毁容”?
本网站域名可以转让,价格:3888元在线购买购买帮助
您的位置: 首页 > 正文
护肤产品屡遭消费者吐槽,被代理夸上天的艾璐卡是“美容”还是“毁容”?
来源: 互联网 2020-10-17 11:48:49

  ——我已加入“维权骑士”(rightknights.com)的版权保护计划——

  未经授权,禁止转载!

  在上篇报道中,我们对艾璐卡的公司背景及品牌关系作了梳理,并了解了它的一大热门产品,在本篇报道中,我们将着重对公司的另一个护肤板块进行深入解读。

  系列产品,如此宣传

  在前文中我们说到,呦蓝旗下主要有两大品牌,分别是艾璐卡和纽西之谜,前面我们已经认识了艾璐卡的特膳,接下来我们就来说说护肤系列。

  据了解,艾璐卡护肤系列中最热门也备受争议的便是这“五件套”,包含有洗面奶、柔肤液、精华乳、蜗牛霜和羊奶霜,主打山羊奶精华,宣扬强效补水的同时,还能抗氧抗衰,让皮肤变得白、嫩、润、透、亮。

  其中的蜗牛霜号称含有15%高纯度蜗牛原液,可拉丝,还说粘液的粘度越粘,拉丝效果越长,证明蜗牛原液成分更多,又名万能修复霜,可以有效针对过敏、长痘和红血丝,同时还可以延缓衰老、淡化痘印、提高肌肤抵抗力,甚至还能祛妊娠纹。

  (宣传图)

  另外一款羊奶霜就更神奇了,据宣传资料显示,这款产品采用了类囊脂技术,里面含有金箔,每一个金箔里面都能瞬间搓出奶珠,具有超强的补水保湿效果。同时羊奶霜中含有维C维E,维C促进胶原蛋白的合成,让肌肤更加光滑柔嫩有弹性;维E阻止体内的不饱和酸氧化,延缓肌肤衰老;羊奶中丰富的核酸,促进代谢,减少黑色素的生成,使肌肤白净细腻,因为羊奶的ph值和人体接近,所以对人体没有任何刺激。

  在经销商对外的宣传资料上还能找到许多顾客使用该产品的反馈:“被脸上红血丝困扰多年,化妆都遮盖不了,使用五件套半年后红血丝基本恢复,现在根本看不到红血丝的痕迹。”

  “由于用纯中药护肤导致的中药残留问题,在使用艾璐卡五件套后皮肤和剥了皮的鸡蛋一样嫩;烦恼多年的斑遇到艾璐卡后,仅两个月皮肤就由内而外透亮,立马年轻十年!”

  虚假宣传,使用反馈不佳

  那么这样的一套产品真的有说的这么神奇吗?

  首先说到蜗牛原液,其实早在之前就有业内人士透露过,不论是霜体还是精华液,都会有如麦芽糖般黏而拉长的丝状胶质,这是由于在产品中添加了增稠剂,与蜗牛萃取无关,并且真正的蜗牛萃取液并不像这般黏稠。同时蜗牛原液具有的保湿、消炎、抗痘等作用,都是根据蜗牛原液的成分和蜗牛的习性总结得出,缺乏实验论证,权威性不足,至于对我们皮肤的准确效用,还需要进一步的研究。

  另外根据调查我们得知,艾璐卡的这些护肤产品大都由上海炫美生物科技有限公司生产,属于国产非特殊用途化妆品,而上述宣传中的“消炎、抗过敏、延缓衰老”等词语属于明示或暗示医疗作用和效果的词语,涉嫌宣传医疗作用,违反了《化妆品卫生监督条例》第十四条、化妆品的广告宣传不得有下列内容:(一)化妆品名称、制法、效用或者性能有虚假夸大的;(二)使用他人名义保证或以暗示方法使人误解其效用的;(三)宣传医疗作用的。

  而所谓的“白净细腻、淡斑”等属于美白、祛斑类特殊用途化妆品的作用,该产品的宣传广告涉嫌超范围宣传和虚假宣传,违反了《化妆品卫生监督条例》第十四条、化妆品的广告宣传不得有下列内容:(一)化妆品名称、制法、效用或者性能有虚假夸大的;以及《化妆品命名规定指南》中禁用语(十一)超范围宣称产品用途,比如非特殊用途化妆品不得宣称特殊用途化妆品作用。

  同时,作为艾璐卡的生产商,上海炫美生物科技有限公司曾在2015年因违反建设项目“三同时”及验收制度受到当地环境保护局责令停止生产或者使用,并处罚款的环保处罚。

  同年11月,上海炫美生物科技有限公司又因为卷入化妆品违法案件,受到当地食药监局没收产品及违法所得、处以违法所得3到5倍的罚款,并责令该企业停产或者吊销《化妆品生产企业卫生许可证》的行政处罚。

  而呦蓝的另一合作品牌纽西之谜,所属的纽西之谜(上海)国际贸易有限公司也因为化妆品广告中有宣传医疗作用或使用医疗术语的内容,受到罚款1万元并责令停止发布该内容的处罚。

  除此之外,经过调查我们发现,一些群众对于呦蓝的艾璐卡产品评价并不像宣传的那般好:有学妹做艾璐卡的代理天天刷屏,感觉就像洗脑了,并且使用之后皮肤很差,痘痘一如既往地多;还有人用了之后脸刺痒、眼部发烫,长出好多疙瘩,卖家解释说是在排毒,结果后来痒的越来越严重,甚至影响睡眠,后面给商家反映还不给予售后。

  那么在本篇文章中,我们了解到了与呦蓝旗下艾璐卡、纽西之谜产品有关的宣传问题,以及一些消费者使用产品后的看法,在下篇文章中,我们将着重对公司的代理制度进行详细的解读,请继续关注头条资讯平台。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

双特网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved