湖北宣恩县一村官被指以权谋私 扬言“层层有关系”
您的位置: 首页 > 正文
湖北宣恩县一村官被指以权谋私 扬言“层层有关系”
来源: 头条资讯 2020-01-15 13:42:58

  “我们村的村委会主任李某兵平时不能严格按照党员标准要求自己,涉嫌违规违纪和以权谋私,集体的财产当私人的使用,村民们多次向当地有关部门反映情况,至今没有引起足够的重视。”湖北省宣恩县长潭河乡大湾村六组部分村民日前致函上级有关部门反映说,他扬言自己层层都有关系,反映到哪里都没有用。

  我们村在修路过程中,毁改三次协议到现在路没形成,不仅给国家造成巨大的经济损失,而且五组、六组的自然林及种植的灯笼树是300亩左右,毁改路线之后使我们六组树木一千多万无法运出,五组基本上都没通车,是造成贫困地区无法脱贫的主要原因;村委会主任李某兵(上届村支书兼村委会主任)在2018年两次组织社会上的闲杂人员及老百姓打架斗殴,既是组织者也是参与者;大湾村的集体公山180亩及六组的古树,疑被李某兵、护林员杨某华与杨某坤盗卖,村民们多次反应至今无果。以下是我们村涉嫌存在的一些问题,请上级有关部门核查落实。

  其一,岩上坪公山承包给沙道沟王老板种植甜苞谷,共计110亩,承包费每亩200元,共计30000元,这是大湾村整个老百姓的财产。因大湾村大队药材厂,开始开荒种植药材的时候,十四个生产小组,一个小组一个人,十年时间没有资金回笼,大湾大队药材厂不办。三十几年,当初的树木长成老山,杉树有三尺多大的,大约几十方木料疑被李某兵盗卖。请有关部门调查核实。2017年承包给杨某种植贝母,一年6000元,两年共计12000元。这笔资金应属大湾村民自己劳动所得。

  其二,杨某刚老屋门口一棵大楠树,直径一米三尺大,被砍伐。当时李某英向林业部门报案,没有立案调查。这么大的古树,是不能让人随意偷砍伐的。

  其三,关于陈某芝、杨某香两人被拘留,尖刀班及乡村干部涉嫌造假证据,打压两人。被抓地点是六组老屋支路,通四户人家,这条路是朱某胜承包修建的。拦车只有杨某香一个人,陈某芝没有拦车,只是在一边看热闹。六组上半组公路修建以后需要整修养护,朱某胜一直没有做义工。这条公路建成以来至2018年春季,由李某清、李某才、郑某富、杨某财、李绍某、朱某华、李某汉、杨某刚共计投入240个工日,全长线路3.5公里。3月23日,朱某胜对李绍某诬陷乱砍乱伐林木。第三次林业局核实,朱某胜的儿子李某政开车进入四户人家的小支路,属于他自己在内,杨某香把他车子拦住,条件是要他补偿该条修建公路的义务工日450元。陈某芝、杨某香系年老六十五岁妇女没有知识能力,陈某芝没有拦车的事实。李某政用手机频台发放陈某芝视频可以看出,没有拦车的事实。说在挖机下抓的,实际是在另一条路上抓的,实际是在老屋门口抓的。这些事实,请有关部门查实。

  其四,三组与六组修路是六组出地三组出钱,在协议框架之内不要补偿的原因是,六组的树木有一千多万元可以运出。四、五组当时没有接修这条路,三组已经通路十年之久没有出现任何堵路现象。为什么要堵路呢?四组从三组接路给他们补了31800元,应该有六组的一半,口头协议是说不允许其他组发支发垭;因为八组地盘土地补偿,由九、十、十一、十二四个组,穿过大公路(村主任李某兵组织堵路挖路多次,最后还是给他们补偿28万元)。

  其五,2016年法改局进村,开始修路协调。因为当时三组修路有口头承诺,不让四、五组接路实行第一次堵路。当时的三、四、五、六组及驻村法改局的曾某清,乡里的覃某安、李某德,村书记李某兵多方协议,同意书面合同,四、五组新修公路,洞口至湖家湾至蔡家河至张家湾为止。这条路修建成功,对老百姓的受益很大,但修建这条路对六组山林树木等利益达1000万元。四、五老百姓非常高兴,只要有田土的老百姓每户红包1000元。这条路如果修成,对于整个老百姓来说是一个福音,公路平稳,行车方便,当场请县交通局查路工资6万元。

  其六,后来不久,曾某清、李某德、李某兵强行毁改路线合同,从二组余某生土地上修建朝胡某友家挖去,六组组长朱某胜喊李绍某、李某清,三组老百姓实施第一次一起堵路的主要原因,是损害了老百姓的切身利益,六组的木材受损,另走三组的老路没有得到红包1000元的就有李某才、李某能、李某超、李某义。某些干部的不作为,一切祸事都是毁改合同引起,朱某胜涉嫌弄虚作假的手段,2017年秋季整修公路加宽没有经过老百姓同意,强行开挖堡坎,采取偷天换日的手段,打坏全小组的灯笼树一百亩左右和廖家台水管千余米不赔偿,如此目无法纪造成二次堵路,经过长时间的挖填十余次,干部多次调解都说没有补偿政策,我们大湾村给老百姓实行一村两治。

  其七,大湾油榨房2018年农历六月初一,干部处理涉嫌违法违规,说只有二分六,剩下是陈某华私人的。有关领导作假,油榨房是九个头拖两步五间,前后滴水,檐另加一米,院坝为什么只有二分。以前是固定资产,这是大湾村整个老百姓的,为什么个人所有。

  其八,法改局在大湾村以来未严格按政策办事,毁改路线合同。造成三组与六组打架斗殴的主要原因是没有得到补偿。2018年农历六月一日开会以后,李绍某老屋边,水稻1.5亩被农药淹死。向驻组陈某和村主任李某斌,请示来看,既没有报警,对李绍某全家生活造成很大影响。

  其九,多次劳务力工日没有得到补偿,曾某清扬言公章是罗卜坨坨雕的,国家的钱喜欢给谁就给谁。七组朱某当组长,拨款14.6万元,其名义是砌河堤,实质是修私人堡坎,讲私人感情,私人关系。

  其十,狮子关打引水洞把大湾村六组的沟渠挖断了,水电公司拨款给六组上半组,修建公路一条,全长3.5公里。全组八口水池是村主任李某兵和朱某胜、杨某华承包的,原合同宽度3.5米宽,实际只有2.5米宽,池子装不住水,老百姓得不到水吃。像这样的干部,扶贫怎样得上去呢?

  其十一,村级干部处理事情不公平公正,使李绍某、李志某合法权益受损。特别是2018年农历三月初八这一天,前两天车路里边跨一山,车路有点难走,尖刀班村里的指挥,三、四、五组老百姓共计25人,当时借李某兵弟弟杨某挖机武力征服杨某香、陈某芝,打坏树木,挖里边红包1000元,没有补偿到位的,干部强行手段,干部为什么不报派出所,指挥老百姓喊打过后跟当场的人说帮忙证明没有这样的事实。为什么造成今天三组洪某清、奠某英。把杨某香一人抓一只手、三组的胡某海和余某香把陈某芝一人拉一只手。当时大雨淋淋,余某香住院共花去2700元,说陈某芝咬了一口。干部不作为,四、五组两组车路造成严重的后果,50%的坡陡,住村、乡里、村里没有现场指挥修路时,八个月之久。现在四、五两组老百姓一世的担忧及儿孙造成最大的困难,主路变成连环路,遥远5公里。数千年来,做梦都想不到今天的机会,被曾某清以权和干扰修起不能跑车的公路。

  村干部是乡村振兴战略的直接推动者、组织者和实践者,是党的路线、方针、政策在农村的贯彻者和实施者。一个村发展得好不好,村民是否有较强的获得感,整个村子是否和谐稳定,关键就在于这个村党组织强不强、干部得力不得力。目前,全面从严治党不断向基层延伸,特别是从着力解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题入手,通过坚强有力的监督执纪问责,强化了对基层权力运行的规范和对干部廉洁履职的监督。希望上级领导对此予以高度重视,在查明事实真相的基础上,依法依纪公正处理,以彰显党纪国法的严肃性,维护村民们的正当权益。

  来源:头条资讯

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

双特网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved